|  返回首页

 

“牢记初心使命,推进治水攻坚” 内江经开区开展环保基础设施公众开放日活动 
发布时间: 2019-09-29 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口
  

  为保障公众对城镇污水处理设施运行情况的知情权和监督权,激发公众包括党员干部参与环境治理的积极性和主动性,2019年9月26日,内江经开区开展“牢记初心使命,推进治水攻坚”环保基础设施公共开放日活动。经开区部分党员干部、群众以及高校学生近30人参加了此次活动。


  活动现场,在经开区污水处理有限公司相关负责人的带领下,大家零距离参观了污水处理的每一个工艺流程及在线监控室。通过现场参观和工作人员的讲解,大家了解到污水要经过进水泵池、粗格栅、生化厌氧+好氧、mp-mbr膜池等多个环节进行处理,其中,生化厌氧+好氧是污水处理的核心所在。在出水口处,大家对达到一级A标准的出水水质赞不绝口。

  通过此次活动,大家充分了解将污水变清是一个复杂的过程,需要投入大量的人力物力,并表示在今后工作生活中,保护水资源,积极践行生态文明观。