|  返回首页

 

资中县开展专项督查,扎实推进突出环境问题整改
发布时间: 2018-10-12 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  为全面贯彻落实省、市决策部署,扎实做好突出环境问题整改和顺利迎接中央环保督察“回头看”,近日,县委办、县政府办联合下发《通知》,从环保局、粮食局等7个县级部门抽调19人组建突出环境问题专项调查组,对全县16大类456个突出环境问题整改落实情况进行专项督查。

  本次专项督查共6个督查组,分赴33个镇和县级有关部门,深入每个问题现场,对照问题清单,逐一核实,查看采取的整改措施是否落实,整改进度是否达标,有无新增问题和反弹现象,确保每个问题都不放过,同时详细核查整改资料是否完善。本次专项督查持续时间1年,采取每月督查1次,并形成书面报告报县委、县政府。

  此次专项督查旨在督促各镇党委政府和县级有关部门严格落实生态环境保护责任,着力推动突出环境问题整改,确保问题按时整改到位,坚决杜绝出现反弹,为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设提供有力保障。