|  返回首页

 

全面推动饮用水水源地环境问题整改工作
发布时间: 2018-10-12 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  10月11日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第三次视频会议和四川省水污染防治工作视频会议召开,副市长蒋学东在内江分会场参加会议,并对我市贯彻落实全国全省视频会议精神,切实抓好饮用水水源地环境问题整改工作提出要求。

  今年以来,生态环境部已组织开展了两轮水源地专项督查,召开了三次全国性专题视频会议,督促各地落实饮用水水源地环境问题整改工作。目前,我市饮用水水源地环境问题共12个,已完成整改7个。

  就抓好我市集中式饮用水水源地环境问题整改工作,蒋学东要求,各级各部门要提高站位,充分认识这项工作的重要性和严肃性,扎扎实实推进整改各项工作,确保中央和省上的决策部署落实到位;要紧盯目标,按照“先易后难、长短结合、重点突破、总体推进”原则,按照整改任务的难易程度,合理确定完成期限;要落实责任,主动挂帅,亲自出征,积极统筹各方力量资源,协调解决整改工作中的矛盾,确保整改工作按预期时限有序推动;要强化基础,及时收集整理整改支撑资料,及时公开问题清单和整改进展情况;要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,坚定信心,扎实工作,全面推动饮用水水源地环境问题整改工作,确保整改工作按时完成。