|  返回首页

 

2017年4季度内江市国、省控重点污染源监测情况说明
发布时间: 2018-01-09 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  

一、污染源监测情况

2017年4季度,内江市、县监测站应对全市20家国控重点污染源企业(包括废水4家、废气6家、污水处理厂4家、重金属1家、危险废物5家),20家省控重点污染源企业(包括废水4家、废气5家、规模化畜禽养殖场1家、重金属8家、危险废物2家)进行监测。实际监测情况如下:  

1、实际监测国控重点污染源16家:废水4家、废气5家、污水处理厂4家、危险废物企业3家。监测企业达标率为88.2%(四川威远禾丰生物工程有限公司、资中国润排水有限公司废水超标)。未监测企业4家(1家废气企业和1家重金属企业停产,2家危险废物企业未验收且不具备监测条件)。

2、实际监测省控重点污染源16家:废水3家、废气5家、规模化畜禽养殖场1家、重金属企业5家、危险废物企业2家。监测企业达标率为89.5%(四川任源牧业有限公司废水超标、巨腾(内江)资讯配件有限公司废气超标)。未监测企业4家(1家废水企业闭路循环不外排, 3家重金属企业停产)。

二、在线监测设备比对情况

2017年4季度,全市应对12家国控污染源企业的在线监测设备(包括废水3家、废气4家、污水处理厂4家、重金属1家)和5家省控污染源企业的在线监测设备(包括废水3家、废气1家、重金属1家)进行数据有效性比对监测。实际比对监测情况如下:

1、实际比对监测国控重点污染源企业9家:废水3家、废气2家、污水处理厂4家,在线比对合格率为100%。

2、实际比对监测省控重点污染源企业5家:废水3家、废气1家、重金属企业1家,在线比对合格率为100%。

 

附件1:内江市2017年4季度比对监测数据 

附件2:内江市2017年4季度监督性监测数据 

 

               内江市环境保护局

                2018年1月9日