|  返回首页

 

环保铁军践行初心 勇担生态文明建设使命
发布时间: 2019-10-09 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  自主题教育开展以来,内江市生态环境局认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心和使命的感悟,认为满足人民日益增长的优美生态环境需要就是环保人的初心,持续改善内江生态环境质量就是环保人的使命。

  一是在学习教育中激发动力。在集中研讨和个人自学中,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动、干事创业的实际成效。目前已开展集中学习3天,学习全面从严治党等4个专题,集中研讨3次。

  二是在调查研究中找准症结。成立了8个调研组,围绕大气、水和土壤等8个方面,总结取得的成效、分析当前的瓶颈,深入县(市、区)、企业等地寻求对策。开展调研23人次,形成了8个调研课题的调研提纲。

  三是在整改落实中攻坚克难。以牵头抓好生态环境突出问题和城乡水环境问题2个专项整治为契机,对查摆出的问题,明确目标任务、责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。内江市第二污水处理厂厂外管网(小清流河段)全长23.5km,已完成管道安装23.3公里,占工程量的99.1%;谢家河、小青龙河、龙凼沟、包谷湾4条黑臭水体已完成治污主体工程建设,群众满意度测评达到90%以上。