|  返回首页

 

倾听群众声音,解答环保诉求
——内江市生态环境局参加《阳光政务》政风、行风热线直播节目
发布时间: 2019-10-09 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  2019年10月8日10时,内江市生态环境局党组书记、局长谢媛丽带队参加市纪委监委、市委宣传部、内江市文化广播电视和旅游局联合主办的政风、行风热线直播节目《阳光政务》。此次节目以“绿水青山就是金山银山”为主题,通过热线电话和网络互动等方式,重点围绕群众反映的身边环保问题、环保投诉等进行现场解答和跟踪处理。

  在此次“阳光政务”节目中,共接听群众来电16个,收到网络提问2个,现场解答群众提出的禁养区概念、环保投诉渠道及时间、大气监测数据准确性、饮用水水源地水质是否达标等23个问题。其中,市民刘先生反映的工资纠纷问题,在节目直播结束后,已第一时间转办给相关职能部门进行处理。市民来电问题均已得到圆满答复,群众满意率100%。

  下一步,内江市生态环境局将根据此次节目情况,对市民提出的问题进行归纳整理,以务实的工作作风,实事求是抓好后续处理;对转办问题,督促相关职能部门加快办理,确保群众反映问题得到快速、有效解决。10月15日,在下期《阳光政务》开始前,市生态环境局将对本次直播收到群众反映问题的办理情况进行回复。