|  返回首页

 

内江高新区召开环保突出问题整改工作会
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  9月30日,区党工委委员、管委会副主任张刚组织两街道、区级相关部门主要负责同志召开近期环保突出问题整改工作部署会。

  会议传达了全市大气污染防治“防反弹”攻坚工作座谈会精神,区生态环境分局负责人汇报了近期环境空气质量状况,分析了造成蟠龙冲监测点位空气污染成因,对近期突出环境问题进行了再梳理。区级相关部门就行业突出环境问题作了表态发言,并就如何抓好我区突出环境问题提出建议。

  会议要求,全区上下要认真履职,区级有关部门要认真履行行业牵头指导职责,加强对街道的指导和督促检查力度,确保整改工作按时序推进。要全力抓好大气污染防治,实施“减排、压煤、抑尘、治车、控秸”五大工程,采取疏堵结合的方式抓好秸秆禁烧,开展建筑垃圾专项整治,禁止建筑垃圾运输过程中抛洒滴漏,加强在建工程监管,督促建设单位严格落实“六个100%”要求,杜绝运输车辆带泥上路。要全力做好迎接省级环保督察的各项准备工作,确保资料准备工作万无一失。要加强国庆期间值班值守,严格执行24小时值班制度和领导干部在岗带班制度,确保全区环境安全。