|  返回首页

 

内江市召开大气污染防治“防反弹”攻坚工作座谈会
发布时间: 2019-09-26 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  9月25日,内江市召开大气污染防治“防反弹”攻坚工作座谈会,副市长蒋学东出席。

  会上,蒋学东汇报了今年以来我市蓝天保卫战和“防反弹”攻坚工作开展情况,市级相关部门作了表态发言;省生态环境厅调研组全面分析了我市大气污染成因,并就如何抓好大气污染防治工作提出建议。

  生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨指出,要提高政治站位,坚持问题导向,紧盯目标,部门联动,将工作责任落实到位;要突出重点推进,特别是对重点时段、重点区域、重点污染源的防控整治工作;要科学精准施策,建立长效机制,采取疏堵结合的方式抓好秸秆禁烧和综合利用,用心用情用力做好大气污染防治工作。

  蒋学东表示,下一步,将按照《四川省大气污染防治“防反弹”攻坚专项方案》要求,抓好重污染天气预警应对、城市精细化管理工作、秸秆禁烧和综合利用、重点行业废气治理提标以及基础和能力建设工作。以“防反弹”攻坚工作为重点,继续全面实施“减排、压煤、抑尘、治车、控秸”五大工程,狠抓工作落实,力争在全面完成省上下达的环境空气质量目标的基础上,实现空气质量持续改善,不断提升人民群众对环境的获得感和幸福感。