|  返回首页

 

紧抓大气污染防治不放松 市生态环境局长谢媛丽带队开展暗访
发布时间: 2019-09-23 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  9月21日晚8时,市生态环境局分成3个检查组对全市大气污染管控工作开展夜间暗访,重点检查秸秆焚烧,道路扬尘,工地扬尘等问题。市中区、东兴区、经开区和高新区检查组由市生态环境局局长谢媛丽带队。其余两个检查组由市环境监察执法支队相关负责人带队,检查对象为隆昌市、资中县和威远县。

  谢媛丽先后检查了东兴区红牌路、321国道沿线、东兴区远大施工项目,万晟城外师院输电项目,针对发现的扬尘管控不到位问题,立即向当地政府负责人进行了通报,要求立即整改。

  在经开区国跃新能源汽车项目厂区门口,检查人员发现一辆辆的运渣车鱼贯而入,但厂区内却一片漆黑。凭借职业敏锐性,谢媛丽判断,厂内一定有问题,当即决定一跟到底。发现在厂区内拐了几道弯后,在厂房背后出现了一片热火朝天的景象,十多辆运渣车陆续将车内的渣土倾倒在厂区空地内,车轮卷起一阵阵烟尘,两个雾炮机闲置在一旁,现场“乌烟瘴气”。谢媛丽立即要求工作人员找来现场负责人,对其进行了批评教育,责令立即停工,在未采取有效措施前不得恢复施工。现场负责人意识到了错误,立即停止施工,迅速开展整改工作。

  截至9月21日23点,本次检查共发现秸秆焚烧火点4个,焚烧后黑斑4个,其他大气污染防治问题5个。所发现的问题都及时进行了通报,有力地提高了群众及当地政府大气污染防治工作的重视程度,确保我市大气环境质量持续改善。