|  返回首页

 

内江市生态环境局关于四川中再生资源开发有限公司等3家单位危险废物转移处置的通知
发布时间: 2019-08-01 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

内江市市中区、东兴生态环境局,市生态环境局高新区分局:

  生态环境厅复函(川环固转函〔2019〕210号)同意四川中再生资源开发有限公司10吨废铅酸蓄电池(HW49,900-044-49)、内江市金属再生利用有限公司50吨废铅酸蓄电池(HW49,900-044-49)和内江市供销社报废汽车回收有限公司30吨废铅酸蓄电池(HW49,900-044-49)转移至重庆德能再生资源股份有限公司处置(利用),截止时限至2019年12月31日。

  请你们督促危险废物产生单位和运输单位严格执行危险废物转移、运输等相关管理规定,申领危险废物电子转移联单,主动使用内江市危险废物精细化管理系统对转移过程的全过程监管;制定转移意外事故应急预案并确保启动实施的有效性和可靠性;签订责任书,不得途中倾倒和沿途散落;每批次转移前将预期抵达接收地的时间及运输路线报告接收地和沿途设区的市级以上地方人民政府环境保护(生态环境)行政主管部门。

  请你们持续做好内江市危险废物精细化管理系统的推广应用,严密组织危险废物跨省转移处置(利用)工作,实施危险废物转移处置现场、转移处置全过程环境监管工作。

  若发现运输过程中有非法倾倒、填埋或者非法转移处置(利用)等违法行为,我局将依法查处。

  联系人:夏文军联系电话:2119900

  

  内江市生态环境局

  2019年7月31日