|  返回首页

 

加力加劲 切实加快项目推进
——东兴区召开内江沱江流域水环境综合治理PPP项目和内江城乡生活垃圾处理PPP项目东兴子项目推进会
发布时间: 2019-08-06 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  近日,东兴区召开内江沱江流域水环境综合治理PPP项目和内江城乡生活垃圾处理PPP项目东兴子项目推进会暨突出环境问题整改工作会,分析存在的问题,研究解决措施,推进各项工作落地落实。区委书记徐炼英出席会议并讲话。

  会上,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目和内江城乡生活垃圾处理PPP项目东兴子项目相关负责人汇报了工作推进情况及存在的问题,与会人员提出了意见和建议。

  会议指出,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目和内江城乡生活垃圾处理PPP项目东兴子项目,既是环境工程,也是民生工程,前期两个项目均有力有序推进,但推进中仍存在部门协作不够、用地保障不到位等问题。

  会议要求,一要增强紧迫性,充分认识两个PPP项目工作的重要性,确保任务如期完成。区住建局、区综合行政执法局、城乡生活垃圾处理PPP项目推进专班要按照项目目标、任务、责任三张清单,对标对表,充分发挥专班“专”的优势,加力加劲,切实加快推进项目。二要迎难而上、主动作为,抢抓工程进度。两个PPP项目相关部门、乡镇(街道)要增强担当意识,主动担当担责,细化责任分工,加强工作协调,全力推动工作落地落实。两个PPP项目牵头部门每三天要到项目一线解决处理问题,相关部门、乡镇(街道)要全力协调配合、不留空档,区委、区政府分管领导每周要召开专题例会,区委、区政府主要领导每月要召开推进会,进一步研究协调解决项目推进过程中出现的问题,确保项目按照任务时间节点快速推进。三要更加有力地做好工作保障。区委、区政府分管领导牵头,区住建局、区综合行政执法局等项目牵头单位负责,安排精兵强将组织开展项目管理、协调等工作,落实人力保障和经费保障。四要强化督查督办。区委政研室负责,及时制定项目督查督办流程图,把这项工作纳入区委、区政府综合目标考核,按时间节点严格过程考评,强化督办,确保工作落到实处。

  会上,东兴区环保问题督促整改办相关负责人汇报了东兴区各类突出环境问题整改推进情况。会议对西循园污水处理厂等存在问题的项目逐个提出了解决办法。

  会议强调,一要点对点,限时整改。全区要高度重视各类突出环境问题整改,牢固树立新发展理念,以对人民、对发展高度负责的态度,扎实推进、限时整改突出环境问题。区环保专班对各级督查反馈的各类突出环境问题,要列出未销号问题清单,向牵头部门、区级分管领导“发点球”,细化明确整改责任、目标、时限和措施,确保按时保质保量整改到位。二要系统治理,长效整改。区委、区政府分管领导要坚持力度不减,研究各系统专项治理方案,确保畜禽养殖污染、劣Ⅴ类水质水库、“散乱污”企业、餐饮油煤烟等问题得到长效治理。三要加强协调,有效整改。相关职能部门要与上级行业主管部门加强沟通,对已整改完成的环境问题,尽快组织验收销号。区级各相关部门要以最坚决的态度、最有力的措施,推进各类生态环境问题整改工作不折不扣落实到位,进一步加快完成突出环境问题整改工作,把生态文明建设工作推向深入。