|  返回首页

 

内江市召开环境保护委员会2019年三季度例会
发布时间: 2019-08-02 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  7月31日下午,市环境保护委员会召开2019年三季度例会。市委书记马波主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终把生态文明建设和生态环境保护工作摆在事关全局的重要位置来抓,坚定走生态优先、绿色发展之路,持续用力打好污染防治攻坚战。

  市委副书记、市长郑莉出席。

  会议听取了今年上半年全市生态环境保护工作情况汇报以及市经济和信息化局、市住房城乡建设局、市水利局、市农业农村局、市城管执法局牵头的环保突出问题整改工作情况汇报;审议通过了《内江市生态环境保护行政约谈办法》等。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻中央和省委关于生态环境保护的决策部署,全市生态环境工作取得明显成效。同时,也要清醒看到存在的问题和困难,必须采取更加有力措施加以解决。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、发展导向,强化“清单制+责任制”管理,抓好各类突出环境问题整改,高质量完成年度整改任务。要全面落实河(湖)长制,着力消除劣V类水质,全力整治沿岸入河排污口,花更大气力改善国、省监控断面水质。要强化要素保障,突出环保项目开工率和实物量,加快建设环保基础设施。要坚持污染治理与水系绿化、“城市双修”相结合,坚定不移推进全国城市黑臭水体治理示范城市试点,加快消除城市黑臭水体。要扎实开展农村人居环境整治三年行动,大力开展“五清”行动,加力加劲整治畜禽养殖污染,推进秸秆禁烧及综合利用,抓好建筑工地扬尘管控等工作。全市一盘棋,坚定信心、坚定决心,攻坚克难、担当担责,推动生态环境保护各项工作,让内江天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  市领导李思明、田文平、蒋学东、张勇参加。