|  返回首页

 

内江经开区召开污染防治攻坚工作专题会议
发布时间: 2019-08-01 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  7月30日下午,内江经开区召开污染防治攻坚工作专题会议,会议由区党工委副书记、管委会主任万伟主持,区党工委委员、管委会副主任李清出席会议,区环保委成员单位主要负责人、各镇(街道)主要负责人、环保所所长、部分村(社)负责人参加会议。

  会议观看了经开区生态环境问题暗访警示片,传达了市污染防治攻坚战工作专题会议精神,对警示片涉及经开区问题进行了进一步梳理和部署。李清要求,各级各部门要客观认识存在的问题;区环委办要切实履行监督职责,立即开展巡查工作,每周通报整改进度;区公安分局、生态环境分局及相关镇(街道)对秸秆焚烧、烟花爆竹燃放等大气污染问题要提前谋划,打好前站。

  就抓好全区污染防治攻坚战工作,万伟强调,一要提高政治站位,以习近平生态文明思想坚定信心决心,切实增强打好污染防治攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要全面梳理问题,制定切实可行的方案,明确责任,把措施落小、落细、落具体,各级各部门各司其职,协同治理;三要统筹兼顾各项工作,把污染防治攻坚工作与当前突出环境问题百日攻坚、创卫及农村人居环境综合整治工作相结合,推动污染防治攻坚工作取得实效。