|  返回首页

 

隆昌市“三个加”,着力解决畜禽污染突出问题
发布时间: 2019-07-24 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  为从源头上削减畜禽养殖污染量,隆昌市实行“三个加”,严督实导,狠抓整改,坚决打好水污染防治百日攻坚战。

  一是加大督查力度。自推进水污染防治百日攻坚战以来,隆昌生态环境局、隆昌市农业农村局、各镇(街道)立即行动,采取明察暗访等途径加大督查力度,全面摸排禁养区和非禁养区畜禽养殖场。截止目前,累计开展畜禽养殖专项督查20余次,督查畜禽养殖场100余户,累计发现问题150余个,其中立行立改问题130余个,限期整改20余个。

  二是加大宣传力度。通过座谈、发放环保资料等形式,向养殖场业主及养殖场周边群众宣传国家环保政策,倡导业主自愿关闭养殖场,引导群众关心保护身边环境,共同践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念。截止目前,发放宣传单50000余份,座谈50余人次,发放告知书100余份。

  三是加大整改力度。采取部门与部门、部门与乡镇联合行动的形式对禁养区和非禁养区畜禽养殖场加强监管,严格按照“1+5”规范化养殖要求进行治理。截止目前,新纳入禁养区的51户养殖场,已关停39户;规模化养殖场整治4户,非规模化养殖场整治46户;处罚非禁养区养殖场1户,罚款金额12万元;非禁养区养殖场自愿停养21户。