|  返回首页

 

威远县积极推进农村生活污水治理
发布时间: 2019-07-01 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  开展基本摸底。根据初步调查情况,全县农村居民总人口608794人,常住人口455535人。纳入污水治理的人群总覆盖167296人,其中纳入场镇集中式污水处理覆盖69750人,小型污水处理设施处理覆盖8101人,沼气池处理覆盖89445人。全县聚居点(自然村落)建有农村生活污水处理设施(不含乡镇场镇)6处,由所在镇负责运行。

  开展治理试点。先后确定连界镇船石湖村、高石镇禾丰村等6个污水治理试点村落。其中高石镇禾丰村已编制实施方案;新和村陈家湾和文丰村文丰广场完成了周边生活污水现场调查,正在编制方案;拟投资50余万元完成向义镇雷公滩片区居民点污水管网建设,通过管网将污水收集到自贡市贡井区污水处理厂处理,目前已完成设计方案。

  开展水质监测试点。为准确掌握现有农村污水处理设施运行情况,我县东联镇牛皮场一体化生活污水处理设施纳入了全省2019年农村污水监测试点点位。龙会镇李家场、向义镇高硐村纳入了全县农村污水监测点试点点位。