|  返回首页

 

扶贫环保“有机结合”内江市生态环境局走进黄桷桥村开展主题党日活动
发布时间: 2019-06-24 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口

  内江市生态环境局机关党支部和内江市监察执法支队党支部共同组织开展“不忘初心勇担当,脱贫攻坚有作为”主题党日活动,30余名党员到市中区朝阳镇黄桷桥村开展“两不愁三保障”大排查大走访和环境宣传教育“进农村”活动。

  内江市生态环境局全体结对帮扶党员干部,深入贫困户家中,亲切询问帮扶对象的“两不愁三保障”、生产生活情况,了解扶贫政策落实情况,帮助贫困户编制竹椅,打扫卫生。经过“一户一户的过、一项一项的问”,严格对标“体检”,未发现帮扶对象返贫现象。

  在黄桷桥村的人口聚集区,市生态环境局一行沿途走进商铺、走进住户,向老百姓发放环保宣传册、环保知识宣传单等200余份,向群众讲解什么是大气污染、水污染,向河流排放粪便、油污等污染物的影响,露天焚烧农作物秸秆的危害及需承担的法律责任,阐述垃圾分类的重要性等环保常识,解读生态环境政策,传播生态环境保护理念。同时,现场解答村民反映的环保问题,号召广大村民在种植蔬菜水果中科学使用化肥农药,减少农药危害,购物时自备购物袋,共同保护我们赖以生存的家园。

  本次活动,将“两不愁三保障”大排查大走访落到实处,并结合乡村所存在的环保问题,深入开展环境宣传教育“进乡村”活动,着力推动内江市农村生态环境大发展、大提升。