|  返回首页

 

内江市资中生态环境局挂牌成立
发布时间: 2019-06-20 【字体: 来源:市生态环境局 打印本页 关闭窗口
  资中生态环境局成立大会  

     6月19日下午,内江市资中生态环境局正式挂牌成立。市生态环境局党组书记、局长谢媛丽,县委副书记、县长林双全,县委常委、政法委书记付根平,市生态环境局党组成员、机关党委书记罗李,市生态环境局人事财务科负责人王燕,县委组织部副部长王小莲同志出席会议和揭牌仪式,会议和揭牌仪式由县委常委、政法委书记付根平同志主持。资中生态环境局全体干部职工参加了会议和揭牌仪式。

  会上,罗李同志宣读了资中生态环境局成立和新班子任命文件,内江市生态环境局资中分局党组书记、局长秦义作表态发言。

  林双全指出,资中县委县政府坚决贯彻落实中央、省、市关于生态环境机构改革的决策部署,对资中生态环境局的成立和新班子配备是充分肯定的。希望全县生态环境系统干部职工要讲政治,切实把思想和行动统一到中央和省委市委的要求部署上来,确保机构改革各项工作有序推进、高质高效完成;要讲当担,同心协力向污染宣战,以踏石留印、抓铁有痕的精神,着力改善环境质量,解决突出环境问题,努力打赢污染防治攻坚战;要强协作,发挥好资中生态环境局的桥梁纽带作用,把资中的生态环境保护好;要强服务,积极对接协调省、市生态环境部门,为资中企业入驻、重点项目建设做好服务保障工作。

  谢媛丽强调,组建资中生态环境局,作为市生态环境局的派出机构是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是落实建设生态文明,打好污染防治攻坚战的重大制度安排,对于提高资中生态环境保护,建设美丽资中具有划时代的、里程碑式的重大意义。资中生态环境局领导班子和全体干部职工要以此为新起点,以政治建设为统领,用饱满的热情和全新的面貌,开阔创新、奋发有为、有效履职,为资中生态环境保护事业全面发展谱写新的篇章。