|  返回首页

 

内江市环境保护局关于印发《创建四川省卫生先进单位工作方案》的通知
发布时间: 2018-11-15 【字体: 来源:市环保局 打印本页 关闭窗口

 

 

内江市环境保护局

关于印发《创建四川省卫生单位工作方案》

的通知

 

局机关各科室,各直属单位:

现将《创建四川省卫生单位工作方案》印发你们,请结合创建国家卫生城市工作,认真贯彻执行。

 

 

内江市环境保护局

 20181113


创建四川省卫生单位工作方案

 

为认真贯彻落实市委市政府创建国家卫生城市工作要求,切实推进创卫工作,完成创建省级卫生单位工作任务,按照《关于开展市城区卫生创建验收复核工作的通知》(内创卫办〔2018113 号)等相关文件要求,结合我局实际,制定本工作方案。

一、指导思想及原则

以党的十九大精神和市委七届四次全会精神为指导,按照市委、市政府的整体部署,坚持执行标准、实事求是、全面推进、分步达标的原则,进一步强化工作责任,细化工作措施,健全创国卫责任体系,持续深入开展创国卫工作,不断开创全局创国卫工作新局面。

二、工作目标

(一)健全组织机构。建立健全爱卫生会组织系统,落实专兼职人员负责管理爱国卫生工作。卫生责任制落实,制度上墙,坚持开展经常性卫生检查评比,奖惩逗硬。

    责任单位:大气环境管理科

(二)开展健康教育。采取多种形式开展卫生健康教育活动,设置固定完好的卫生宣传橱窗,定期更换内容。职工健康知识知晓率和健康行为形成率分别达 75%和 60%以上。会议室等公共场所有明显的禁烟标志。

责任单位:办公室

(三)保持室内卫生。物品摆放整齐,保持清洁卫生,无积尘,无痰迹,窗明几净。

责任单位:局机关各科室,各直属单位

(四)清洁外环境卫生。确保外部环境整洁清新,绿化美化好,可绿化面积全部进行绿化,管理良好。无乱堆乱丢乱倒等现象。认真履行门前三包责任制,搞好单位门前三包工作。

责任单位:办公室

(五)确保食品安全。严格执行《中华人民共和国食品卫生法》规定并符合要求。会议室等公用茶具必须进行规范消毒。

责任单位:办公室

(六)厕所卫生及垃圾管理。厕所必须达到水冲式无害化处理,有专人管理和卫生制度,保持经常清洁卫生,无积便和尿垢。有密闭的垃圾集中收集点,按时清运无积存。

责任单位:办公室

(七)除四害。积极开展除四害工作,四害密度达到国家规定的先进标准。

责任单位:办公室

(八)落实分片包干责任制度。积极参加当地爱卫会组织的创建卫生城市为中心内容的各种卫生公益活动和积极参与城乡环境综合整治,并起好模范带头作用。按照《关于创建国家卫生城市工作分片包干责任制和做好机关创卫工作的通知》(内市环发〔2018179 号),配合新立社区做好创建卫生城市工作。

责任单位:局机关各科室,各直属单位

三、工作要求

(一)高度重视。创建国家卫生城市是市委、市政府的重要决策部署,事关人民群众切身利益,请局机关各科室,各直属单位高度重视,压紧压实创卫责任。

(二)督查督办。大气环境管理科、局办公室不定期对各科室,各直属单位的创建省级卫生单位工作进行督查督办。

 

 

                                     内江市环境保护局办公室                  2018年11月14日印发