|  返回首页

 

内江沱江流域水环境综合治理PPP项目
发布时间: 2018-10-11 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口


  
  签约仪式现场


  10月9日,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目签约仪式举行。仪式上,内江市人民政府与中国500强企业北京首都创业集团旗下的北京首创股份有限公司和联合体单位签约,为推进内江沱江流域综合治理、绿色发展写下浓墨重彩的一笔。

  市委书记马波,北京首都创业集团有限公司党委书记、董事长李爱庆出席并致辞,市委副书记、市长任晓春主持。

  签约仪式前,马波、任晓春会见了李爱庆一行,双方围绕加快推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,打造水清地绿天蓝的生态内江等交换意见,并达成共识。

  马波在致辞中诚挚地赞赏北京首都创业集团和联合体单位强烈的创新精神和务实的工作作风。马波说,近年来,内江牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉践行长江流域“共抓大保护、不搞大开发”,坚定走生态优先、绿色发展之路,把确保沱江一江清水向东流作为实现内江永续发展的首要前提,大力推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,着力构筑长江上游生态屏障。内江沱江流域水环境综合治理PPP项目签约是内江推进沱江流域水环境综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”的具体举措,对于共建沱江流域生态经济带具有重大意义。我们将切实做好相关服务保障工作,推动项目造福当代、惠及子孙,成为内江人家国情怀、家园意识、家人心理的纽带,成为长江流域干流治理的典型、示范和标杆。希望北京首都创业集团和联合体单位与内江在更宽领域、更深层次开展合作,实现互利共赢、共同发展。

  李爱庆致辞时对内江经济社会发展给予高度评价。李爱庆说,作为国家发改委首批流域水环境综合治理与可持续发展试点项目之一,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目是对流域综合治理的新尝试、大挑战,受到国家各部委多层面的关注,具有极强的标志性、引领性和示范性。我们将充分发挥水环境综合治理方面的先进经验,与联合体单位通力协作,积极投身内江沱江流域水环境综合治理PPP项目建设,助力内江推进沱江流域水环境综合治理,向内江广大人民群众交出一份满意答卷。

  签约仪式上,内江市人民政府授权市住房城乡建设局局长何欣与北京首创股份有限公司总经理杨斌、中铁二局集团有限公司总经理王广钟、中国市政工程华北设计研究总院有限公司总经理吴凡松、水汇环境(天津)股权投资基金管理有限公司总经理辛炯明、四川青石建设有限公司总经理裴自川签订《内江沱江流域水环境综合治理PPP项目合同》。根据合同,北京首创股份有限公司和联合体单位将联合实施内江沱江流域水环境综合治理PPP项目,推进内江沱江流域综合治理。

  市委常委、常务副市长康俊,市委常委、秘书长李思明;北京首都创业集团副总经理、北京首创股份有限公司董事长刘永政出席活动。