|  返回首页

 

关于2018年9月29日拟对资中县人民医院医用射线装置应用项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间: 2018-09-29 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对资中县人民医院医用射线装置应用项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年9月29日-2018年10月17日(共10个工作日)。

  电 话:0832-2267296

  地 址:内江市东兴区蟠龙路61号内江市环境保护局环评与核辐射科。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟批准的建设项目

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 医用射线装置应用项目 内江市资中县重龙镇迎宾路92号 资中县人民医院

  
四川省中栎环保科技有限公司(国环评证乙字第3223号) 将医院现有院区的1台DSA、3台DR、1台CT、1台乳腺X射线影像诊断机、1台口腔全景X射线影像诊断机、2台移动C形臂、1台移动X线光机搬迁至医院新建综合大楼使用;在医院新建综合大楼内新增1台DSA、3台CT、3台DR,在新建感染病区新增1台DR。DSA属于Ⅱ类医用射线装置,其余均为Ⅲ类医用射线装置。 废气:DSA和其它Ⅲ类医用射线装置曝光过程中臭氧产生量很小,经通排风系统(风速0.1m/s,风量500m3/h,连续通风)处理后对环境影响较小。

  废水:辐射工作人员和患者产生的生活污水进入医院新建污水处理站进行处理,处理后的废水经市政污水管网进入资中县城市污水处理厂,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A排放标准后排入沱江。

  噪声:采用低噪设备,经距离衰减可达标。

  固废:介入手术时会产生医用器具和药棉、纱布、手套等,与医院医疗废物统一处理;辐射工作人员会产生少量的生活垃圾及办公垃圾由环卫部门统一定期清运。

  辐射环境影响:介入一、二室及各Ⅲ类射线装置场所的四周墙体、门窗均有3mm铅当量防护,介入室还配有床下铅帘和悬吊铅帘。X射线经机房墙体、门屏蔽后,对机房外公众和职业人员影响较小,工作人员所受年剂量低于本次评价所确定的5.0mSv的年剂量约束值,公众所受的年剂量低于本次评价所确定的0.1mSv的年剂量约束值。