|  返回首页

 

东兴区召开生态环境保护大会暨秋季秸秆禁烧工作会
发布时间: 2018-09-21 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  9月17日,东兴区召开生态环境保护大会暨秋季秸秆禁烧工作会,对相关工作进行再安排再部署,区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林出席会议。

  会议指出,区委、区政府始终坚持把生态文明建设放在突出位置,并融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。特别是去年以来,全区上下牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深入实施内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,全区生态文明建设取得了新进展、新成效。

  会议要求,要进一步总结经验,坚持党对生态环境保护的领导;坚持环境保护“党政同责、一岗双责”;坚持问题导向;坚持严格执法;坚持把住关口、守住底线;坚持补短板,持续抓好生态环境保护工作。要提高思想认识,牢固树立生态环境保护理念;要突出工作重点,坚决打好污染防治“八大战役”,特别要抓好秸秆禁烧工作、抓好河长制工作;要加快工作进度,全力抓好环境突出问题整改;要提升能力水平,推动生态环境持续好转;要加强党的领导,保障工作落实落地,坚持走生态优先、绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为建设美丽幸福东兴作出新的贡献。

  此次会议还书面传达了全国、全省、全市生态环境保护大会精神,通报了全区环境保护工作开展情况,并对全区生态环境保护和秸秆禁烧进行了安排部署。