|  返回首页

 

内江市持续推进突出环境问题整改
发布时间: 2018-04-20 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  2018年以来,内江市按照“五个不放松”原则,全力推进中央、省和西南督察局环保督察反馈问题整改,截至3月底,中央环境保护督察组移交的301件信访件已完成整改264件,整改完成率87.7%;省环保督察发现的319个问题已完成整改295个,整改完成率为92.5%;生态环境部西南环保督察局综合督查反馈61个问题已完成整改57个,完成率93.4%。(1)厘清职责“实打实”。根据《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,按照“清单制+责任制”的要求,编制了《内江市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》和《内江市落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法实施细则》,每项整改任务均明确牵头督办市领导、牵头单位、整改时限、整改目标和整改措施,做到责任清晰、任务明确。(2)解决问题“面对面”。召开市环保委2018年一季度例会,对落实中央环保督察反馈问题整改进行了全面分析部署,进一步传导整改压力。召开专题会议3次,及时研究、解决各县(市、区)和市级部门在中央环保反馈意见整改方案编制和问题整改工作中的困难和问题。(3)督查督办“点对点”。市环委办与市目标督查办联合成立暗访组,对全市“五清”行动、“河长制”工作和肥水养鱼治理开展暗访督查,共查看18条交通干线及部分支线、22条河流、12座水库、110个点位,抽查电话34个,走访群众100余名。筹建6个督查工作组,对环境保护督察整改推进情况现场督查督办。(4)定期通报“硬碰硬”。截至目前,市环委办共发出5期通报,对各县(市)区及市级有关部门落实中央、省环境保护督察信访投诉问题、自然保护区专项督察、“10+2”突出环境问题和市级挂牌督办5个突出环境问题整改情况进行通报。对整改不到位的下发整改通知书2期,倒逼整改落实到位。