|  返回首页

 

内江市启动乌龙河流域水环境承载分析报告编制试点工作
发布时间: 2018-04-03 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  2018年3月29日,乌龙河流域水环境承载能力分析报告编制技术培训会在内江市环保局召开。

  会上,市环保局总工程师邓涛就编制乌龙河流域水环境承载能力分析报告试点工作的背景和重要性进行了强调,就有关编制具体工作进行了全面安排和部署。市环保局今年在乌龙河流域开展水环境承载能力分析报告编制试点工作,旨在摸清乌龙河流域水环境污染、水环境质量以及水环境承载能力,为实施“一河一策”精准治污和建设项目准入提供决策依据,为在全市范围推广实施流域水环境承载能力分析奠定基础和积累经验。

  本次会议邀请乌龙河流域水环境承载能力分析报告编制项目负责人就项目编制技术规范、基础资料、编制任务进度及进度要求进行了详细讲解。

  会议最后,各乡镇、县级有关部门参会人员与项目编制技术人员就乌龙河流域水环境承载能力分析报告编制存在的困惑、疑问和难点进行了深入探讨和交流。

  乌龙河流域内市中区、资中县、威远县的环保、水务、住建、农业、经信、统计等6个部门相关业务股(室)负责人和乌龙河沿岸全安镇、朝阳镇、凤鸣镇、凌家镇、永安镇、伏龙镇、宋家镇、双河镇、公民镇、陈家镇、东联镇等11个乡镇环保站站长以及乌龙河流域水环境承载能力分析报告编制技术单位信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司项目负责人参加了会议。