|  返回首页

 

我市在资中县组织开展重型柴油车排气污染专项检查行动
发布时间: 2018-03-29 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实《大气污染防治法》,扎实抓好机动车污染防治工作,强化重型柴油车等高排放车辆污染管控,打赢蓝天保卫战,根据安排,资中县积极行动,于3月28日开展了全县首次、内江市第二次重型柴油车尾气抽检整治工作。
  一、精心组织。3月2日,县环保局、县公安局、县交通局联合印发了《关于开展重型柴油车排气污染专项整治工作的通知》,统一了工作思路,明确了整治对象和总体要求。
  二、强力推进。3月19日,县政府办委派县环保局召集县公安局、县交通局、县质监局、县工商局、县交警队、县运政和县路政大队召开了推进会议,成立了重型柴油车尾气抽测联合执法组,商讨专项执法工作的工作流程、点位设置等具体细节。
  三、现场抽检。3月28日,联合执法组在资威路收费站2km处设点,开展机动车排气污染专项执法行动,此次执法行动共抽查了7辆重型载货汽车。经资中县子航机动车检测中心检测,结果表明,尾气合格5辆,不合格2辆。对于尾气检测不合格的车辆,由环保部门对车主进行宣传教育,由交警部门督促整改复检,直至尾气检测合格。
  此次专项整治行动得到了广大车主的充分理解和配合,收到了良好的效果。今后,我市将按照工作安排,定期开展联合执法行动,加大重型柴油车的抽检范围和频次,做好机动车污染防治工作。
  

  环保、交警、路政、运政联合执法

 

对经过重型柴油车进行抽查

  

对经过重型柴油车进行抽查