|  返回首页

 

内江市环境监测中心站质量承诺、质量方针和质量目标
发布时间: 2018-03-26 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

 

1  质量承诺

关于保证监测工作质量、公正性声明

内江市环境监测中心站遵守《中华人民共和国计量法》,在监测工作中保证监测工作质量的同时,保证监测工作的公正性。

本站慎重声明:

1 本站的质量管理体系运行符合《检验检测机构资质认定评审准则》和相关法律、法规的要求,严格执行国家标准和国家法律法规,严格遵守监测工作程序和委托方签定的合同,绝不在任何利益驱动下偏离国家法律法规和技术规范。

2 对所有单位或个人的送检样品或环境监测服务,均按照有关规定保证质量,提供公正、公平的服务,做到结果准确,结论正确,保证监测工作的信誉和公正性。

3 严守职业道德和工作人员准则,秉公办事,不受任何部门和个人的任何干扰,包括行政、财务、商业等方面的影响,决不参与任何损坏我站判断独立性和监测诚信度的活动。

4 严守机密,未经授权不向客户以外的单位或个人提供客户的的技术、资料、数据以及其他商业机密;决不利用客户的技术和资料从事技术开发和技术服务。

5 认真受理、处理客户的申诉和投诉,不断完善质量管理体系,提高工作质量、服务质量。若有违反以上声明并给客户造成损失的,愿承担相应的法律责任。

本站严格遵守上述公正性声明,承担所提供社会公证数据的法律责任。欢迎社会各界和上级主管部门监督。

 

2  质量方针

本站质量方针:科学、公正、准确、高效

该质量方针为本站的质量方向和质量宗旨,由站长批准发布。

为保证监测质量并对监测结果进行正确评价,同时为客户、社会提供高质量的监测服务,必须坚持“科学、公正、准确、高效”的方针,以数据为依据,以标准为准绳,以科学的工作方法、严谨的工作作风、公正的工作态度为委托方提供优质的监测服务。

 

3  质量目标

本站质量目标:争创省内一流环境监测先进单位

在用仪器设备完好率100%,强检仪器设备送检率100%

监测报告准确率≥99%,一般差错率≤1%,重大差错率为0

持证上岗率100%

客户投诉回复率100%

 

本站建立并不断完善质量管理体系,不断提高环境监测质量,使监测工作满足《实验室资质认定评审准则》的要求,满足委托方的要求,满足法定管理机构的要求。加快人才培养和引进,不断提高监测能力和水平。监测人员严格遵守职业道德和规范,以科学的监测结果和良好的信誉维护本站的公正性和权威性。