|  返回首页

 

关于2018年1月4日拟对内江金鸿曲轴有限公司汽车发动机曲轴数字化生产车间建设项目环境影响评价文件作出审批意见
发布时间: 2018-01-04 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对内江金鸿曲轴有限公司汽车发动机曲轴数字化生产车间建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201814-2018116日(共10个工作日)。

话:0832-2267296

址:内江市东兴区蟠龙路61号内江市环境保护局环评科。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

汽车发动机曲轴数字化生产车间建设项目

内江市城西工业园区汉祥路(7号路)东侧、汉渝大道西侧

内江金鸿曲轴有限公司

四川嘉盛裕环保工程有限公司

内江金鸿曲轴有限公司租赁内江市鹏翔投资有限公司在内江城西工业园的现有厂房建设汽车发动机曲轴数字化生产车间建设项目。项目总投资55000万元。其中环保投资270万元。

该项目租赁内江市鹏翔投资有限公司原有厂房进行建设,不新增土地,不涉及厂房修建,主要环境影响在运营期。

(1)废水:实行雨、污分流。生产废水经厂区污水处理站处理后通过市政污水管网排水进入内江经济开发区污水处理厂;生活污水经隔油池(2个,2m3/个)、预处理池(2个,100m3/9m3)处理后进市政污水管网。废弃磨削液和清洗废液交由资质单位处理。

(2)废气:粉尘通过除尘器除尘后排放;有机废气收集处理后的尾气经厂房外15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化处理装置处理后经排气筒引自屋顶达标排放;污水处理站臭气通过采取加盖处理设施、回流污泥泵房采用地下式,加强绿化和管理,及时清运等措施减少对大气环境的影响。

(3)固废:削液、清洗废液、废机油等危险废物交由资质单位集中处理。

4)噪声:通过采取合理的施工总平面布置、选用低噪设备,合理操作,高噪声源远离敏感点等措施加以控制。

5)相关部门意见:内江经济技术开发区经济科技发展局《关于同意金鸿曲轴汽车发动机曲轴数字化生产车间建设项目的备案通知书》(内开经技改备案〔201516号)备案同意,内江市城乡规划局建设工程规划许可证(建字第511001201300020号)同意规划建设。