|  返回首页

 

威远县召开全县重污染天气应急应对工作推进会
发布时间: 2017-12-29 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  2017年12月27日,威远县重污染天气应急指挥部办公室组织召开了全县重污染天气应急应对工作推进会,会上传达了近期重污染天气应急情况,安排部署近期重污染天气应急应对工作。县重污染天气应急指挥部成员单位和重点工业企业负责人、县环保局相关人员参加会议。
  县重污染天气应急指挥部指挥长、副县长蔡虎城出席会议,并就我县重污染天气应急应对工作提出了要求:一是要认清当前大气污染的严峻形势。秋冬季节重污染天气频发,我县空气质量AQI指数持续偏高,各指挥部成员单位和重点企业务必要高度重视,及时有效应对重污染天气,最大限度降低重污染天气造成的危害,保障人民群众身体健康。二是务必从实采取措施,全力防控。重污染天气应急指挥部成员单位要落实本单位环境保护责任和应急预案中各项职责,各司其职,统一应对;各重点工业企业要履行好企业的主体责任,做好减产限产工作,切实减少污染物的排放;县气象局要做好人工增雨气象预测,适时实施人影作业。三是全力抓好督查督办。县环保局、县目督办要对重污染应急指挥部各成员单位履职情况的开展督查;县环保局和县经科局要做好对重点工业企业限产减排措施落实情况的检查,发现问题,从严查处,绝不姑息。


附件:20171229093507655320.png