|  返回首页

 

隆昌市召开中央环保督察突出问题整改暨环保委第四季度例会
发布时间: 2017-12-27 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  12月26日上午,隆昌市中央环保督察突出问题整改暨环保委第四季度例会在政府大礼堂召开,各镇(街道)主要负责同志、分管负责同志,环保所所长,市级有关部门主要负责同志,部分重点企业共160余人参加了会议。市委书记尹忠,市长毕胜,市委常委、总工会主席周勇,市人大、市政协联系环保工作的领导出席了会议,会议由毕胜市长主持。

  会上,部分市级相关部门、镇(街)分别就突出环境问题整改和2017年环保工作开展情况作了交流发言,周勇常委传达了内江市中央环保督察反馈问题整改推进会会议精神,通报了2017年全市环保工作开展情况,并就下阶段全市环保工作作了安排部署。

  最后,市委书记尹忠做了强调。一是提高政治站位,深刻领会当前环保工作新要求。各级各部门认清形势,隆昌的环保工作取得了明显成效的同时,我们也应清醒的认识到环境质量不容乐观,突出问题整改仍需加力。二是全面彻底整改,从严从快解决当前突出环境问题。底数要清楚,全市各级各部门要主动清理本辖区、本部门的突出问题,确保突出环境问题整改工作强力推进。整改要迅速,各相关责任部门按照时间节点扎实推进,确保问题整改到位。重点要突出,相关牵头部门要主动作为,全面加快整治我市畜禽养殖、生猪屠宰、肥水网箱养鱼等行业性、区域性、全局性突出环境问题。督办要严格,严格考核、逗硬奖惩,强化考核结果的运用。三是全力突破重点,坚决打赢污染防治三大战役。标本共治推进碧水行动,结合“河长制”,按照水体达标方案,大力推进域内主要河流的综合整治;攻防结合打好蓝天战役,各部门主动作为,加大污染治理力度,根据《隆昌市重污染天气应急预案》响应等级,积极应对;分步实施推进净土工程,根据本辖区的具体情况,制定项目计划,扎实推进土壤污染修复试点工作。四是务必齐抓共管,切实落实环保各项工作责任。一要强化责任落实,切实履行好本级党委政府、本部门、本行业的环境保护职责,不断改善区域环境质量。二要强化部门联动,相关部门要积极履行职责,互相配合,形成合力。三是要强化全民动员,积极构建政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,形成环境保护齐抓共管新格局。