|  返回首页

 

内江市生态文明建设专题培训班在西北工业大学成功举办
发布时间: 2017-11-29 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  11月19日—11月25日,为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实提升全市环保工作队伍的政治素养、政策水平、执法水平和环境监管能力,内江市在西北工业大学举办了全市生态文明建设专题培训班(第二期)。培训班由中共内江市委组织部、内江市环境保护局联合举办,是落实西北工业大学与内江市政府战略合作协议“教育培训”的一个重要举措。
  此次培训为期一周,邀请了环保领域知名教授、行业专家授课,课程内容涵盖党的十九大关于生态文明的论述、新环保法框架结构与亮点、环境执法、环境监管、环境应急等多方面的内容。
  市环保局党组书记、局长谢媛丽参加了开班仪式,并对全体学员提出了要求。一要珍惜机会,把培训作为提升素质的台阶,作为完善自我的过程,以热情饱满的精神和高度负责的态度,全身心投入学习。二要勤奋学习,结合工作实际,多思考、多交流、多讨论、多总结,通过5天的强化培训,提高自己的理论水平、政策水平和业务能力。三要维护形象,切实树立政治意识、纪律意识、安全意识和团队意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,服从学校和班委的管理,树立起内江干部的优良形象。四要学以致用,自觉把学到的新知识、新理论运用到今后的工作和实践中。
  全体学员迅速进入学习状态,以培训为契机,在授课教师的引导下,结合党的十九大精神,结合党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的新精神新要求新部署,结合本单位、本人的工作实际,认真学习新知识,掌握新理论,有目的、有重点地对一些问题进行了深入地思考和研究,思想水平、理论水平、政策水平和分析问题、解决问题的能力都得到了显著的提升,全面展示了全市环保战线干部对外的良好形象。培训结束后,大家纷纷表示,此次培训,解放了思想,拓展了视野,深化了认识,提升了能力,回到工作岗位后,一定将培训学到的新思想、新理念、新知识充分运用到工作实践中,全力以赴做好各项环境保护工作,为建设幸福美丽内江提供强大的环境支撑。
  各县(市、区)党委或政府分管环境保护工作的负责人、全市环保系统骨干工作人员及市级有关部门相关人员等59人参加了培训。