|  返回首页

 

内江市环境保护局、水务局与成都市环境保护局、水务局签订合作框架协议
发布时间: 2017-10-18 【字体: 来源:市环保局打印本页 关闭窗口

  2017年9月,内江市环境保护局、水务局与成都市环境保护局、水务局在成都市举行了《关于加快沱江流域生态环境联防联治构建长江上游生态屏障合作协议》签约仪式。
  本着“资源共享、协同应对、求同存异”合作原则,双方旨在加强沱江流域综合治理及生态环境保护的合作交流。
  一是实施沱江流域综合治理。分别编制总体规划、项目规划,强化方案对接与沟通,推进流域风险联防联控。二是全面推行河长制。建立市级沱江河长会晤机制,定期交流河长制工作经验做法。三是实现水质监测信息共享。建设水质联防联控信息化平台,开展水环境质量同步监测,并建立水文信息、重大成果和科研成果等信息互利共享机制。四是建立协同应急处置制度。定期联合开展流域水环境风险排查,在专技人员、监察监测、应急物资等方面互相支持,提高共同应对应急事件能力。五是建立联席会商制度。定期轮流主持召开联席会议,通报流域环境质量、污染防治、年度工作等情况。